• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

美国政府正式声明退出世卫组织
2020/07/08 来源: 人民日报
分享:

据美国媒体报道,美国政府7日已致函联合国秘书长古特雷斯,声明退出世界卫生组织(WHO),将于2021年7月6日生效。退出世卫组织需要提前一年通知。

联合国基金会主席兼首席执行官库森斯在7日的一份声明中说:“在美国和世界面临一个世纪以来最严重的公共卫生危机之际,特朗普政府正式退出世卫组织的举动是目光短浅、没有必要和绝对危险的。世卫组织是唯一有能力领导和协调全球应对新冠病毒的机构。终止与美国的关系将破坏全球抗击这一病毒的努力,使我们所有人都处于危险之中。

美国民主党籍联邦参议员梅嫩德斯7日在推特表示,国会收到来自总统的通知,美国选择在疫情大流行期间退出世卫组织,这种乱七八糟的作法,无助保护民众的性命和利益,将会让美国人更加脆弱与孤独。

联合国秘书长发言人迪雅里克在给记者的电子邮件中写道:“2020年7月6日,美利坚合众国通知秘书长,自2021年7月6日起退出世界卫生组织。联合国秘书长已经收到通知 ”。秘书长发言人补充说,联合国正在与世界卫生组织核查,美国是否已满足所有撤出条件。

看厦门 APP下载