• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门49所学校体育场地设施恢复开放
2020/05/24 来源: 厦视新闻
分享:

  继5月12日,我市第一批恢复开放5所学校的体育场地之后,第二批44所学校45个校区的体育场地设施,也从昨天开始陆续恢复开放。

  根据相关通知,全市49所学校体育场地设施应在5月22号全部恢复开放,由于受到雨天影响,不少学校体育场地积水湿滑临时关闭,将开放时间延后一天。

  昨天是松柏小学恢复体育场地对外开放的第一天,学校就迎来不少市民入校锻炼。

  市民 徐女士:场地很舒服又宽敞,脚感又好,小朋友好久没运动了,知道开了之后马上过来运动。

  记者了解到,进场锻炼人员必须通过“厦门i健身”微信公众号提前预约,并在入校时测量体温,出示“健康码”进行防疫健康信息查验。健身人员或候场人员还应保持1.5米以上的安全距离。

  松柏小学教师 郭永坚:器材每个人交替使用可能存在一些隐患,所以我们准备了一个酒精消毒壶,定期给这些器材进行消杀,还专门增加了一个手部消毒的(设备),让他们出校入校都做一个消杀,做好个人防护。

  根据要求,各学校体育场地设施可根据疫情防控形势,弹性调整每天的入场人数。作为第一批恢复开放的5所学校之一,双十中学(镇海校区)这几天每天入校锻炼人数都达到约130人的满额状态,经常出现约不到号的情况。从昨天开始,学校将入场人数提升至150人,尽量满足市民健身需求。

  厦门双十中学保卫科副科长 包宇:我们对参与学校开放的(工作)人员进行了培训,开放前对场地进行了升级和维护,包括我们的灯光、场地、洗手间等等,配备了一些防疫物资,每次在市民入场之前和退场之后我们都会进行全面消杀。


看厦门 APP下载