• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台考试机构人事案质询 聚焦“中医改名风波”激烈攻防
2020/07/08 来源: 两岸新新闻
分享:

8日下午,台立法机构举行台当局考试机构人事案提名质询。蓝绿两党再次聚焦游锡堃"中医改名风波",上演激烈攻防。

台当局考试机构负责人被提名人 黄荣村vs.民众党民代 赖香伶:我想我们游锡堃,他前几天7月5日,他在相关会议上面,他说要不要考虑,把中医改成"台医"。

被问及如果中医要改名为所谓"台医",中医专业考试是否也要改名时,台当局考试机构负责人被提名人黄荣村语焉不详。

台当局考试机构负责人被提名人 黄荣村vs.民众党民代 赖香伶:这个问题是这样,中医的名称,其实自古以来,不要说自古以来,至少我知道的,几十年来有很多不同名称。

日前,台立法机构负责人游锡堃在活动中声称,要把中医、中药改名为所谓"台医"、"台药",引发舆论不满。如今游锡堃再被点名,只尬笑回应。黄荣村企图打圆场蒙混过关,但这一痛点还是被国民党籍民代追着打。

台当局考试机构负责人被提名人 黄荣村vs.国民党民代 洪孟楷:这个中国医药大学,要改成"台国医药大学",还是中国医药大学里面的,中医学院,改成"台医学院",(董事会)结论是,因为意见纷歧。

为了备战此次考试机构负责人提名的质询,民进党全员动员,就怕被国民党突袭。从昨天下午开始,民进党籍民代就在议场外排班蹲守,甚至有民进党籍民代晒出睡在议场门口的照片。这似乎也在预告接下来台立法机构举行的监察机构人事案,将继续上演蓝绿攻防。

看厦门 APP下载