• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

共创全国双拥模范城“十连冠”:厦门市领导走访慰问驻厦部队官兵
2020/07/31 来源: 厦视新闻
分享:

  8月1日是“八一”建军节,连日来,市四套班子领导分别带队走访慰问驻厦部队和军休所,向广大官兵和部队离退休老同志致以节日的问候,共叙鱼水情谊。

  省委常委、市委书记胡昌升来到陆军第73集团军驻厦某基层连队,看望慰问部队官兵,了解部队训练、保障任务完成情况。胡昌升说,长期以来,第73集团军在扎实做好军事斗争准备的同时,始终模范践行全心全意为人民服务的根本宗旨,在维护社会稳定、应急救援、扶贫攻坚等工作中,积极主动作为,做出重要贡献。前不久,面对多地防汛抗洪的严峻形势,第73集团军火速驰援,不愧为人民子弟兵!我们对集团军部队取得的优异成绩表示敬佩,也对集团军为厦门经济社会发展的鼎力支持和无私奉献表示感谢。

  胡昌升表示,厦门历来具有拥军优属、拥政爱民的光荣传统。今年是全国双拥模范城考评命名表彰年,也是我市争创全国双拥模范城“十连冠”的冲刺年。我们将以此为新的起点,深入学习贯彻习近平总书记关于富国强军和做好新时代双拥工作的重要指示精神,扎实做好拥军优属各项工作,不断完善军民融合深度发展体制机制,积极为部队练兵备战、提高能打仗、打胜仗能力提供服务,让经济特区改革发展成果更多惠及广大军民。

  第73集团军副军长孙永富感谢厦门市委市政府长期以来对国防事业的重视支持,以及对第73集团军全体官兵的关心和帮助。他表示,集团军全体官兵将带着特殊感情、带着职能使命,一如既往地支持厦门“两高两化”建设,积极参与经济特区发展,军地携手,为实现中国梦、强军梦作出更大贡献。

  市人大常委会主任陈家东带队慰问厦门警备区何厝女子民兵哨所。诞生于炮火硝烟中的何厝女子民兵海防哨所,曾涌现出“英雄小八路”、“前沿十姐妹”等杰出群体,传承了永不褪色、永不下哨、永保海防的光荣传统。陈家东表示,驻厦部队官兵和民兵预备役人员为厦门的改革、发展、稳定作出了重要贡献,我们要继续弘扬双拥光荣传统,扎实做好拥军优属工作,共谱军地融合发展新篇章。

  市政协主席魏克良带队来到驻厦海军某部,向连队官兵们致以节日的问候。魏克良表示,今年以来我市统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,各项工作取得新的进展。今年是全国双拥模范城考评命名表彰年,他希望广大官兵继承拥政爱民的优良传统,继续关心支持厦门地方建设,共创全国双拥模范城“十连冠”。

  市委副书记陈秋雄带队走访慰问驻守角屿的海防某连官兵。陈秋雄表示,驻岛官兵克服了种种困难,坚守海岛、献身海防,为保卫祖国海疆和厦门经济特区建设作出了重要贡献,我们要传承习近平总书记在福建、厦门工作期间留下的双拥好传统,秉承“三个一好”工程好做法,落实好拥军优属各项政策,努力为驻岛官兵的练兵备战和生活创造更好的条件。

  市委常委、常务副市长黄强带队走访慰问了武警厦门支队一大队五中队。黄强表示,武警厦门支队一直以来大力支持厦门经济社会发展,我市将继续发扬传统,与武警厦门支队的官兵一起,推动双拥工作再上新台阶。

  7月31日上午,市委常委、宣传部长李辉跃来到青屿岛,看望慰问驻守青屿的海防某连官兵。李辉跃表示,驻岛官兵为保卫海防和建设厦门做出重要贡献,要落实好拥军优属政策,为驻岛官兵的生活、训练创造更好的条件。

  副市长黄燕添带队慰问驻厦部队干休所,向部队离退休老同志致以节日的问候。并希望他们一如既往支持市委市政府工作,继续为厦门经济社会发展贡献力量。


看厦门 APP下载