• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

福建正式恢复跨省团队旅游:厦门首个跨省旅游团发出
2020/07/21 来源: 厦视新闻
分享:

经省委、省政府批准,我省从即日起,恢复旅行社和在线旅游企业经营跨省(区、市)团队旅游及“机票+酒店”业务。今天(7月21日)下午,我市旅行社发出首个跨省旅游团,组织40名游客前往四川旅游。

中午,家住莲前街道西林社区的何爱姣,正在做出发前的准备。平时,何爱姣和丈夫都喜欢旅游,原本他们和好友相约,今年上半年前往浙江、河南旅游,但受到疫情影响被迫取消了。得知跨省团队游恢复之后,她和好友第一时间就向旅行社报名参团。

莲前街道西林社区 何爱姣:很想出去就第一时间就报了,跟邻居一起组织去玩,九寨沟我没去过我很想去,他们说那个地方很好玩,说是人间仙境,大家都很期待。

中国国旅(厦门)国际旅行社有限公司 曾伟伟:当地九寨沟的天气比我们这里很凉快,早晚温差比较大,所以你们衣服一定要带在车上。

下午3点,报名参加跨省旅游团的40名游客在机场T3航站楼集结完毕。记者了解到,这是省文旅厅发布通知后,我市首个出发的跨省旅游团,下午5点10分,游客们将乘坐MF8497航班,从厦门飞往四川泸州,落地后将游览九寨沟、都江堰等景点,开启为期6天的快乐行程。

游客 黄女士:心情很开心,很高兴,大家都一起能出来玩。

游客 黄女士:大家都很喜欢到外面去玩一下,我弟媳妇我朋友我弟弟一家子都有出去。

随团导游告诉记者,为了保障游客的出行安全和游玩质量,他们已经做好了充足的防疫准备,提前准备好了口罩、洗手液、消毒酒精等必备的防护用品,团队行程也主要以室外景点为主,并将严格按照景区防疫要求进行参观游览。用餐方面也将采用“分餐制”和“公筷制”。

中国国旅(厦门)国际旅行社有限公司导游 吴亚明:用餐方面我们对接的酒店也是严格要求的。一定要卫生一定要安全,景点我们都有预约,景点也会控制人流量,我们每次去景点,都是避免高峰期去游玩。

目前,我市多家旅行社已陆续上线一批暑期国内跨省游产品,将根据市民的报名情况,组织前往省外旅游。

看厦门 APP下载