• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

政府用心 政策给力 政务高效:苏州企业点赞厦门营商环境
2020/06/30 来源: 厦视新闻
分享:

  苏州是国内高新技术产业的聚集高地,拥有诸多国内外知名的行业领军企业。在这次赴苏州的招商引资活动中,不少苏州企业家对厦门创新创业创造环境给予了高度肯定,对厦门发展前景充满信心。

  作为国内智慧城市建设、政务视频会议建设等领域的重要供应商,苏州科达科技股份有限公司与我市已建立起长达12年的合作关系。2017年金砖厦门会晤期间,苏州科达的产品和解决方案,还深度参与了大会的技术保障工作。厦门优质的营商环境,以及政府对高新技术产业的高度重视,增强了企业在厦门发展的信心,未来企业将在智慧路口、平安厦门建设中大展拳脚。

  苏州科达科技股份有限公司总经理 陈卫东:感觉厦门是一个比较务实创新的地方,我们现在也有这样一个计划,把我们的一些新兴的业务能够在厦门进行落地。通过跟我们的政府客户一起合作打磨产品,立足厦门,走向全国。

  说起飞利浦家电,都市家庭大都不会陌生。近年来,飞利浦公司还在健康生活方式及疾病预防、诊断、治疗等健康全过程不断推出创新解决方案。在市属国有企业国贸控股集团的穿针引线下,目前厦门本地多家大型医疗机构已经启用相关产品和服务。

  飞利浦大中华区副总裁 叶江:未来飞利浦会继续在各个方面关注厦门,尤其在医疗大数据包括数字病理,包括呼吸睡眠,我们会继续跟厦门卫生健康事业做更多的合作和探讨,助力厦门本土的卫生健康事业。

  多年来,一批来自苏州的优秀企业家在厦门落户扎根,为厦门的发展作出重要贡献,同时也分享到厦门快速发展的红利。当前,厦门正全方位推动高质量发展超越,尤其是高新技术产业发展的强劲态势,让不少苏州企业看好厦门未来发展。

  苏州梦想人软件科技有限公司董事长 周志颖:厦门的营商环境,还有目前我们的经济增速,还有人才的政策措施,我真心觉得厦门越做越好。它不仅仅只是一个环境优美,它更多是整个人文,包括营商环境的优美。

  苏州壹达生物科技有限公司董事长 戴晓兵:厦门的招商力度,政府的决心是非常大,我觉得厦门现在在生物医药方面有很大的布局。在产业上下游,现在已经初步成了一个规模,所以现在政府在发力是一个非常好的时间点。


看厦门 APP下载