• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

2020年第一批高层次人才住房选房举行:97户申请家庭参加选房
2020/06/29 来源: 厦视新闻
分享:

29日,我市2020年第一批高层次人才住房选房举行。

参加选房的97户家庭是2019年由我市人社部门认定的高层次人才,其中A类人才8户、B类人才42户、C类人才47户,市住房保障中心委托厦门安居集团办理这次选房配售,同时,市住房公积金中心联合4家银行在现场为申请家庭申请贷款提供一条龙服务。

骆先生是高层次A类人才,创业的公司在火炬(翔安)产业区,这次他选中的是翔安洋唐居住区的一套人才房。

申请户 骆先生:不止是一个地方可以选,它是有三个地方可以来选,所以就是根据自己的个人需要,来选自己合适的房子,我觉得这个是挺人性化的。

这批高层次人才住房申请工作是今年4月启动的,市住房保障中心只用了两个多月时间就完成审核和公示,保障了人才住房配售的顺利进行。这次配售的房源除了洋唐居住区外,还有新店地铁社区和马銮湾地铁社区,共300套。按照我市高层次人才住房政策,高层次A类、B类和C类人才可享受的住房面积控制标准分别不高于160、114和100平方米,人才住房销售均价为房源项目市场评估价的45%。

看厦门 APP下载