• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门大学举行2020届毕业典礼:新增“云典礼”送别9825名毕业生
2020/06/29 来源: 厦视直播室
分享:

凤凰花开,别情依依。29日上午,厦门大学举行2020届毕业典礼。和往年不同,今年的毕业典礼新增了网络直播的方式,线上线下同步送别9825名毕业生。

厦门大学2020届毕业典礼主会场设在建南大礼堂,一千多名毕业生代表到场参加。其他在校毕业生在本院分会场通过线上参加,毕业生亲友和不在校的毕业生,也同步参加线上直播。典礼上,厦门大学校长张荣对毕业生们表达了期望和祝福,希望同学们在报效祖国、服务人民中实现自我价值。现场,毕业生们向母校和父母深深鞠躬表达感恩之情,并齐声唱起熟悉的校歌,以坚定有力的宣誓回应母校的殷切希望。

厦门大学2020届毕业典礼学生宣誓:大爱无疆,希图报效,不忘初心,贡献力量。

在厦门大学洪亮的钟声中,毕业生们接受了“拨穗礼”,并从恩师手里接过毕业证书。这也是学校首次在室外为毕业生们举行学位授予典礼。

厦门大学2020届本科毕业生 马权政:秉承着厦大给我们留下的精神财富,希望自己能越走越远,越走越好,永远做一个优秀的厦大人。

厦门大学2020届博士毕业生 褚睿刚:毕业之后我去北京首都经贸大学继续做老师,希望我到了新的工作岗位新的学校,也能把厦大精神特别是自强不息、止于至善的校训所蕴含的精神,包括嘉庚精神,能够传递给我所教的同学。

据了解,未能返校参加毕业典礼的本届厦门大学毕业生,可以在未来3年内申请到校参加1次毕业典礼。毕业生离校之后,厦大仍将持续开展“不断线”就业指导工作。

厦门大学学生工作部副部长 许美霞:我们的辅导员老师和就业指导中心,会持续保持对这些学生毕业跟踪去向和他们后续如果有在就业方面有需求,我们也可以持续给他们做在线指导,学生回来之后也可以做当面的指导。

看厦门 APP下载