• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦大附属翔安医院2号住院楼预计年底建成投用
2020/06/23 来源: 厦门广电
分享:

  推动岛外医疗基础设施建设,是厦门打造高水平健康之城、补齐民生短板的重要举措。记者从厦门大学附属翔安医院了解到,医院2号住院楼目前正在进行室内装修,项目预计年底建成投用,投用后将新增床位500张,进一步提升翔安医院的医疗服务能力。

  厦门大学附属翔安医院2号住院楼共有15层,总建筑面积近2.9万平方米,主要建设有血液透析中心、肿瘤中心、办公用房、信息机房、病案室和病房等。据介绍,2号住院楼从去年年底开始进行室内装修,目前水、电、医疗气体线路以及管道铺设等都已基本完成,装饰部分已完成60%。现场,工人们正在进行PVC地板安装和墙面涂装等工作,项目预计年底建成投用。投用后,翔安医院将新增床位500张,有效缓解住院床位紧张的状况,改善患者的就医条件。

  为进一步提升我市肿瘤诊治水平,2号住院楼引进了美国瓦里安公司生产的全球先进肿瘤放疗设备,该设备可进行立体定向放疗,有效治疗各种复杂的临床病例,显著提升肿瘤患者的治疗舒适度。

  (记者:官宇 航拍编辑:邹晨鹭)


看厦门 APP下载