• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

5月6日起高速公路将恢复收取车辆通行费
2020/05/05 来源: 特区新闻广场
分享:

  6日零时起,高速公路将恢复收取车辆通行费。记者5日从相关部门了解到,目前高速公路管理部门已经进行了系统和设备恢复收费的测试,确保明天系统可以正常运行。另外,针对大家此前走ETC通道可能碰到的看不到具体收费、设备故障等问题,管理部门也已经制定了解决方案。

  5日上午9点多,记者在沈海高速厦门收费站看到,出入高速公路的车流量较大,工作人员正在疏导车辆,让车辆有序通行。工作人员向记者介绍,根据安排,6日起,高速公路将恢复收费。为确保恢复收费后车辆通行顺畅,高速公路管理部门已经对收费系统、设备进行了测试,确保系统运行正常。高速公路的各个收费口也将增派8到9名工作人员,加强人工疏导,并根据车辆情况,适当增开车道。另外,针对车辆在通过ETC车道时,可能碰到的卡标故障、走错车道、设备异常等问题,工作人员也做了特殊的安排,确保车辆能快速通过。

  福建省高速公路厦门信息中心信息班长 傅键文:在车道(车辆)激增,或者车道某个设备出现异常的情况下的时候,我们将采取使用便携机的方式,来收取费用。

  另外,针对此前驾驶员通过ECT车道驶离高速公路时,不能马上知道具体收费的问题,高速公路方面也做了改进。明天恢复收费后,驾驶员通过ETC通道驶离高速公路时,可以在车道显示屏上看到本次行程的全部通行费用。

  福建省高速公路厦门信息中心信息班长 傅键文:建议未办理ETC的广大车户尽快办理ETC,实行无接触通行。人工通行收费站的车道,也尽量使用支付宝、微信的非现金方式。

  高速公路管理部门提醒,全国高速公路将继续执行“货车必检、超限禁入”,请广大驾驶员一定不要超限,依法依规运载。


看厦门 APP下载