• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台立法机构爆集体涉贪案 涉及岛内多个党派
2020/08/01 来源: 两岸新新闻
分享:

台行政管理机构昨日爆出民代集体涉贪丑闻,有多位现任、前任各党派民代涉嫌贪污,其中甚至包括曾主张民代贪污,推荐政党要连带处罚的"时代力量"主席徐永明。如今,岛内党派对于该涉贪丑闻,都保持"冷处理"姿态。

"时代力量"主席 徐永明:所有政党,在它推荐候选人的时候,都要想到不只是选举的时候有责任,甚至他当选之后,有公职之后,政党还是连带的责任。

2018年曾振振有词地宣称,当选人如果贪污,政党就要连坐遭受处罚。而时至今日,"时代力量"主席徐永明自己却陷入了贪污的疑云中。

"时代力量"主席 徐永明 VS 记者:主席有什么话要说吗?主席有没有想要退党?是有委屈吗?你有收贿吗?有收贿吗?没有,没有。

本案中被控受贿金额最高的民进党民代苏震清,涉案金额总数高达2000万新台币,而这早已不是苏震清第一次陷入争议当中,身为苏嘉全侄子的他,去年就曾被曝出涉嫌掏空诚美材公司,甚至一度被民进党排除在不分区民代名单之外,不少岛内网友评论说,"苏震清这个名字怎么到处都有他的份"。

苏震清涉嫌贪污,不只他本人保持缄默,民进党内人士也大多闭口不谈。

记者vs.民进党立法机构党团总召 柯建铭:党内的民代现在被检调约谈。我想今天不是来谈这个事。

同样涉案的蓝营民代廖国栋也保持回避姿态,在被台北地检署约谈时,全程用手提包遮挡。

国民党籍民代 廖国栋 VS 记者:跟李恒隆有什么关系?会不会觉得很冤枉?

此次民代涉嫌集体受贿案,牵扯到蓝绿阵营,暂时置身事外的台湾民众党,则小心应对。

台湾民众党主席 柯文哲:我觉还是这样,等事情比较,就是等检察官正式宣布,我们再评论,现在讲太多,好像落井下石。

据台湾媒体最新消息,台北地检署已对民代苏震清、廖国栋、陈超明、赵正宇及"时代力量"党主席徐永明等人声请羁押禁见。

看厦门 APP下载