• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

高雄市长补选候选人电视政见会登场 蓝绿白首度交锋
2020/08/01 来源: 两岸新新闻
分享:

高雄市长补选将在8月15日进行投票,1日下午,候选人电视政见会登场,蓝绿白三位候选人首度正面交锋。

高雄市长补选候选人电视政见会,蓝绿白三组人马先礼后兵,握完手后展开交锋。

国民党高雄市长补选候选人 李眉蓁:民进党执政20年,在高雄花掉了三兆多新台币的预算,最后还让高雄负债3300亿新台币,高雄还是下雨就淹水,马路到处是天坑,我们要相信二年拼四年,还是二年贪四年呢。

民众党高雄市长补选候选人 吴益政:财政的改革才需要,那是(民代)的职权,不是台北市要让利,可惜你做(民代)那么多届。

李眉蓁、吴益政狂打高雄市政府负债议题,猛批陈其迈。而陈其迈也提出反击。

民进党高雄市长补选候选人 陈其迈:八百八十一亿新台币的欠款,不是民进党"财划法"修法的问题,最重要的是台北市,愿不愿意释出它的财源,所以吴益政议员,应该跟他的柯市长好好地谈。

高雄市长补选仅剩半个月就要投票,据台湾《TVBS民调中心》最新民调显示,民进党陈其迈获得55%的支持度,国民党李眉蓁获21%支持度,与前次民调相较,李眉蓁支持度下滑1个百分点,蓝绿差距仍超过3成,而民众党吴益政则获得5%的民众支持,但该民调仍有19%民众未表态。

看厦门 APP下载