• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

2020厦门业余围棋巡回赛走进鼓浪屿
2020/08/01 来源: 厦视新闻
分享:

1日上午,“兴业银行杯”2020厦门业余围棋巡回赛第二站比赛在鼓浪屿开赛,一起去现场看一下。

小小的棋盘之上,棋手们凝神冥思,举棋落子之间,彰显出运筹帷幄的智慧。主办方介绍,本届比赛以“城市与围棋”为主题,分6站11轮进行比赛,每站设三个赛场。今天的比赛除了在鼓浪屿黄荣远堂进行外,主办方还在金榜书院和鸿山书院,设立了两处赛场同步比赛。参赛棋手们表示,赛事将传统的围棋文化与厦门城市地标、世界文化遗产等相结合,不仅能提升传统文化内涵,还有利于围棋文化的传承发扬。

开元公证队领队 林志芳:我们围棋也是文化的名词,很好的一张名片,能在历史悠久的鼓浪屿(比赛),我们可以感受到历史文化的精髓。

据了解,巡回赛将一直持续到11月份。接下来,赛事还将走进红点设计博物馆、翔安澳头以及岛内外各大书院。

看厦门 APP下载