• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

《习近平在福建》采访实录在厦持续引发热烈反响
2020/08/01 来源: 厦视新闻
分享:

31日,学习时报刊登《习近平在福建》采访实录的第二十篇,《习近平同志提出‘小康不小康,关键看老乡’》在厦门市扶贫干部中引起热烈反响,他们表示,将学习习总书记扶贫工作的创新理念和工作实践,为对口帮扶地区早日脱贫致富奔小康贡献力量。

采访实录回忆了习近平总书记在福建时,大力推动“闽宁协作”,并将在福建积累的扶贫工作思路应用到了对口帮扶宁夏工作中,开创了东西部扶贫协作的闽宁模式。这也激励着厦门扶贫干部继续创新理念,决战决胜脱贫攻坚。

厦门援临干部、甘肃省临夏州劳务办公室副主任 周振C0061:我们要更好地依托东西部扶贫协作平台,坚决贯彻落实习总书记,“真扶贫,扶真贫”的工作要求,以产业带贫和就业扶贫这种高效措施,结合扶贫、扶智、扶志这种长效措施,切实推动我们临夏州贫困劳动力增收、脱贫。

连日来,厦门市广大党员干部及时跟进学习《习近平在福建》最新采访实录,大家表示将通过学习采访实录,汲取奋进力量,进一步把习近平总书记在福建的创新理念和生动实践落实到实际工作中。

思明区中华街道中山社区党委副书记 陈雅莎:我通过这些小小的故事,也感受他作为一个领导的人民情怀作为一名社区工作者,也认为说人民情怀对我们工作是特别重要的,我们的责任、使命特别沉重要,为了这一切,为了人民,我们要奋斗、努力。

厦门市新华书店党群纪检专员 战琪:作为一名基层党务工作者,今后我们将继续结合“深化大学习 提振精气神”专项活动,来推动习近平新时代中国特色社会主义思想,走深走实。

看厦门 APP下载