• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

暑期厦门游透透 山海风光拍个够
2020/08/01 来源: 特区新闻广场
分享:

厦门就像是一个“天然摄影棚”,随处都可以见到山、海、湖、岛、城相融一体的秀丽好风光,这个夏天都有哪些山海好地方值得大家去游赏、拍照留念呢?我们就跟着厦门旅游年卡的导游一起去看看。

山海旅行的第一站,导游华津带大家体验的厦门海上风情“金厦环鼓游”。

导游 华津:在船上,你就可以看到,其实可以半个厦门的景象。

金厦环鼓游是集海岛观光、生态旅游于一体的海上休闲旅游项目。船在海上随风前进,市民游客不仅可以欣赏双子塔、演武大桥、鼓浪屿等厦门地标景点,还可以遥望金门岛,全程都可以拍到清丽美好的海上风光。

体验者张磊:就找地标性的建筑,桥啊,一些灯塔啊,或者一些高楼啊。托着它,或者,吃它,或者摸它都行。

体验者 宇龙:把整个鼓浪屿,拍大景,把整个都包进去,从这个角度能拍到整个全景,还能拍到双子塔。

体验过海上旅拍风情,厦门的网红植物园,又怎么能错过,导游华津带领大家山海旅行的第二站,就是依万石山而建的市园林植物园。

市园林植物园里的多肉植物区,是人见人爱的网红景点,不少市民游客前去与这些圆滚滚绿油油,憨态可掬的仙人掌植物合影留念。想在植物园里拍出森林气息的唯美照片,雨林世界同样不能错过。千奇百怪热带植物、加上朦胧缭绕的雾森景象,让大家都忍不住四处挑选自己中意的仙境美景,发挥奇思妙想拍摄美照。

体验者 宇龙:拍雨水掉下来那种感觉,就是在瀑布底下拍照那种感觉。

体验者 慧蕊:首先要找,偏靠阳光一点的地方,阳光洒到脸上,会显得五官特别优美,人物跟植物相互动的话,会增加整个照片的活力感。

体验者 张磊:把被拍摄的人和植物结合起来,有雾的有雨的就更体现出雨林的特点。

体验过海洋与森林气息后,导游华津,带大家又换一个角度,重新感受厦门城市的山海好风光。

狐尾山上的厦门海上明珠塔,总高197米,在19楼的观光厅,透过落地大玻璃窗,可以鸟瞰厦门城市全景,也不失为一个登高望远、打卡拍照的好去处。

导游 华津:从高空看一下整个厦门,(哇好棒啊,360度的全景。)(美,真好看。)

体验者 慧蕊:有山有海,还有整个城市的人文,城市环境都有涉及到,特别棒。

看厦门 APP下载