• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

有序恢复场所开放和活动举办:厦门体育培训机构11日起陆续恢复运营
2020/05/11 来源: 厦视新闻
分享:

除了数十个市级文化场馆陆续开放,不少体育培训机构11日也陆续恢复运营。

11日上午九点,记者在这家培训机构门口看到,20多名学员正有序排队入场。在体温测量登记、洗手消毒、出示健康码等一系列流程均符合要求后,学员们就可以进入场馆开始上课。

跆拳道培训企业董事长 钟森木:我们在训练时候从一个半小时减成一个小时,从很专业很严格,我们现在反过来,从(培养)兴趣提高免疫力这块为主。

在市体育中心,多家体育培训机构和体育运动学校也陆续恢复运营。在网球场上,教练员在地面上放置定位标志,让队员之间保持一定距离。

市网球队总教练 刘宏俊:在确保疫情防控的前提下,厦门网球队已经开始恢复训练了,大家的积极性很高。近期这段时间也是针对运动员的基础动作、体力恢复,包括场上的比赛意识开始逐步展开训练。

市体育舞蹈培训学校11日也迎来了不少学生。为了避免人员聚集,学校将原来五六十人的大班拆成了二十人以下的小班,采用错峰上课的方式培训,并在每个教室增设了两台空气净化器。

据了解,为做好体育运动场所疫情防控工作,我市专门设计开发了信息系统。目前通过这套系统提交恢复运营备案确认的体育企业和场馆有六百多家。

市体育局群众体育处副处长 王玉良:对那些企业和场馆,我们着重从场所准备、制度完善还有运动管理三个方面加强指导,在接下来的短期内,我们厦门市的全民健身和体育消费工作可以很快恢复到正常水平。

看厦门 APP下载