• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

2020年厦门入园入托体检开始:避免扎堆 家长需提前预约
2020/07/03 来源: 厦视新闻
分享:

今年宝宝要上幼儿园(托儿所)的父母们注意了,今年我市入园入托体检已经开始,有哪些需要注意的事项呢?

在湖里区妇幼保健院儿童保健科,已经有不少家长带着孩子前来体检。根据要求,学龄前儿童在入园入托前,要到妇幼保健机构进行健康检查,合格者方可入园。体检项目主要包括抽血检查、身高体重测量以及视力检查等。需要提醒的是,孩子体检不需要空腹,家长只需避免孩子在体检前感冒发烧,保持充足的睡眠就可以了。和往年不同的是,今年我市多家妇幼保健机构入园入托体检实行全预约制,家长需要提前通过“美丽厦门 智慧健康”微信公众号或电话进行预约,按预约时间前来体检。

湖里区妇幼保健院儿童保健科行政主任 李少维:今年我们针对疫情期间,为了避免(体检)人群的过度聚集,我们也加开了夜间的门诊,也就是在周一到周五的晚上,我们医生的工作时间延长到了晚上八点半,大家可以选择夜间前来就诊。

目前,我市区级妇幼保健院入园入托体检都已经开始,市妇幼保健院将在本月9日启动入园入托体检,家长们可以带着孩子就近去体检。医生提醒,儿童入园需要三份健康资料齐全,即儿童入园健康检查表、儿童健康检查记录卡和预防接种材料。据了解,今年体检截止时间为9月1日,按照往年经验,截止时间前半个月容易出现“扎推”体检的现象,医生建议尽量提早前往体检。

看厦门 APP下载