• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

同安区召开企业家座谈会:面对面对接企业需求
2020/07/31 来源: 厦视直播室
分享:

  围绕学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,29日下午,同安区召开企业家座谈会,区四套班子主要领导和相关部门负责人重点围绕疫情防控、达产满产、融资需求、政策扶持等与企业家面对面交流。

  座谈会上,银祥、保沣、金牌厨柜、华诚实业、华强方特、信和达等企业负责人先后发言,针对当前经济形势、企业转型升级、破解用工难题、优化营商环境、谋划“十四五”发展等提出意见建议。同安区相关负责人现场与企业家互动交流,逐一回应他们提出的意见和建议,并由各职能部门在第一时间对接,在会后逐个研究沟通,确保落实。

  今年以来,面对疫情的不利影响,同安区各类市场主体团结协作、攻坚克难、奋力自救,助力全区取得疫情防控和经济社会发展的阶段性成效。最新的统计数据显示,今年上半年,同安区主要经济指标增速总体处于全市前列,GDP增速排名全市第一。不仅如此,同安区企业生产经营活力也在迅速恢复,工业用电增速逐月恢复,从5月份开始,工业用电增幅由负转正并居全市各区第一,6月份工业用电增幅达9.9%。

  此外,针对发展中的短暂性难题,同安区不少企业开始赋能赋智、以智提质,强化创新研发、市场开拓、制度建设,在转型中厚积薄发,打造制胜未来的硬核实力。

  接下来,同安区将坚持“政府有为、市场有效”,做好雪中送炭、雨中打伞的工作,积极构建亲清政商关系,确保各项服务措施全面惠及各类市场主体。同时各级各部门将和企业携手共克时艰,及时足额兑现政策,精准对接企业需求,尽快落实纾困惠企政策,不断加大对各类市场主体特别是中小微企业、个体工商户的支持力度,为各类市场主体持续提供便利化的营商环境,让市场主体有感有利有得。


看厦门 APP下载