• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

九月开学季:西柯二幼三园区将提供1470个学位
2020/07/31 来源: 厦视直播室
分享:

  记者从同安区教育局了解到:同安区西柯第二中心幼儿园潘涂总园及保利分园建设已全部完成,今年九月份,连同已投用的金都分园,西柯二幼三个园区将为周边村居提供1470个学位。

  上午,记者在西柯第二中心幼儿园潘涂总园看到,园区户外大型游乐设施已全部安装到位,跑道、沙池、戏水池也均按照高标准配备。教学楼内,每间面积达159平方米的教室宽敞明亮,教学、生活设施设备配套齐全,活动室、寝室、盥洗室三室合一。现场,老师们正围绕环境氛围布置及安全防护等开学筹备工作进行讨论。

  同安区西柯第二中心幼儿园园长李志玲:扩建后的总园有18班的规模,学位增加了,环境更美了。我们潘涂村(社区)的孩子能够享受到最高质的、最优质的教育资源。

  潘涂总园紧邻西柯第二中心小学,幼儿园占地面积6653平方米。全新的教学楼为一栋四层高“嘉庚风格”建筑,总建筑面积5972平方米。

  记者了解到,除潘涂总园外,西柯二幼还有以“海娃乐”为特色的金都分园和保利分园。今年,这两个分园将面向片区内适龄幼儿提供840个学位。西柯二幼的全面启用,将进一步完善新城学前教育布局,打造活力新城,持续完善新城公共建设服务配套,提升同安新城宜居环境。


看厦门 APP下载