• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

同安首批“妇女微家”示范点成立
2020/07/24 来源: 厦视直播室
分享:

  24日上午,同安区妇联为同安区首批5个“妇女微家”示范点授牌。“妇女微家”示范点的建立,将妇联组织的服务和活动延伸到妇女群众生活的最小单元,有助于打通密切联系妇女群众的最后一米。

  同安区妇联、汀溪镇有关领导为顶村“民宿•妇女微家”授牌。作为同安区首个授牌的“妇女微家”示范点,顶村杰克院子民宿充分运用旧物和自然素材,在女主人苏帯娣的精心装扮下,成为了顶村第一家特色民宿。此前,同安区妇联多次与苏帯娣交流,双方达成合作意向,引入“织绘她时代”项目,支持苏帯娣将一楼闲置空间打造成集“服务、创业、文化、议事、宣传”功能五位一体的“旧时光”工作室。

  顶村杰克院子民宿负责人 苏帯娣:我也希望利用微家这个平台,带动我们村里面的一些妇女,让她们也会有这方面的爱好,然后收拾这些老物件,把这些老物件体现在我们的民宿里面,让我们的民宿提升,打造得更漂亮。

  除了顶村,24日上午同安区妇联还先后为五显镇明溪村“农业•妇女微家”、凤山社区“助老•妇女微家”、西安社区“志愿•妇女微家”和凤祥社区“剪纸•妇女微家”授牌。本着先试先行,坚持“成熟一家建立一家”的原则,同安区妇联在“山上山下,城里村里”灵活建设5个特色“妇女微家”示范点,这标志着同安区基层妇联组织改革工作又迈出了坚实的一步。接下来,同安区妇联将发挥微家长们的自身特长,与各级妇联组织通力合作,实现引领妇女无盲区,联系妇女零距离,服务妇女精准实。


看厦门 APP下载