• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

同安金光湖举办水彩艺术研讨写生活动
2020/07/24 来源: 厦视直播室
分享:

  有着完好原始森林的厦门金光湖生态旅游景区,不仅成为当下游客出行的热门之选,也是画家笔下创作的题材。23日上午,“水彩中国,添彩同安”水彩艺术研讨及写生活动在同安金光湖风景度假区拉开帷幕。福建省近30位水彩画名家进驻度假区,展开8天7夜的水彩画艺术研讨和写生创作活动。

  参与此次活动的画家,在福建省内颇具知名度,其中不乏多名中国美术家协会会员。著名水彩画家、美术教育家郑起妙作为福建水彩画艺术领军人物,也出席了启动仪式并致辞。

  著名水彩画家、美术教育家 郑起妙:景区建设很好,有山有水有人物,都是很好的地方,这给画家提供很好的创作条件。

  本次活动主要分为艺术研讨和写生创作两部分。7月30日前,画家们将在金光湖进行水彩画写生,期间,他们还将开展多场不同主题的艺术交流探讨活动。写生结束后,作品将在景区集中向游客展览,并集结编印成画册。

  启动仪式上,厦门水彩画会还在金光湖挂牌“水彩写生创作基地”,从此金光湖生态旅游景区又多了一张名片。一直以来,拥有得天独厚的自然景观和历史悠久的人文古迹的同安,吸引着不少游客前来,旅游观光产业发展潜力巨大。同安的风土民情、秀丽风景也十分适合文艺创作。主办方表示,疫情之后,通过加强观光度假产业与文化艺术产业的联结,有利于景区进一步提升康养游、生态游的文化旅游氛围。目前,同安区第八届夏季旅游嘉年华已正式启动,各大景区联手,推出了系列主题活动,为市民游客献上了“暑期出游大礼包”。


看厦门 APP下载