• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

禾沣现代农业产业园雏形已显 七月中旬正式开园迎客
2020/05/22 来源: 厦视直播室
分享:

这个总投资达2亿元的现代农业产业项目,从2018年投建以来,就备受关注。目前项目一期工程已接近尾声,七月中旬即可正式开园迎客。

禾沣现代农业产业园位于汀溪镇五峰村,一期项目占地两百余亩,采用一心、五馆、七区、一轴多支的全面生态绿化种植为架构,投资额为1.4亿元。今天上午,记者在园区看到,一期项目主体建筑已完工,闽南百草农业馆、农科世界主题馆、昆虫花卉展示馆、空中草莓园及番茄王国已布置完成,三产联动示范中心装修及户外廊架搭设正紧锣密鼓进行中。

厦门禾沣农业发展有限公司 董事长助理 张静:目前我们已经基本完成了一期的建设,预计在七月中旬可以开园。

据介绍,该农业产业园重点突出“点点能科普,处处能采摘”,其中闽南百草农业馆,栽种有数十种闽南常见中草药,呈现闽南中药作物农业种植与文化;农科世界主题馆,展示园区智慧农业科技管理技术与高新技术;昆虫花卉展示馆,蝴蝶纷飞,以寓教于乐的形式展示昆虫与农业种植的共生关系;空中草莓园及番茄王国立体栽培国内外优质品种,让游客在游览的同时可采摘、品尝、收获农作物。建设中的三产联动示范中心,将提供DIY互动体验与观光配套服务,并融入五峰当地文化、人文素材。此外,园区一期还规划有生态拓展区、生态亲水区 、农事休闲体验区、农业彩绘艺术区等区域。

看厦门 APP下载