• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

洪塘头幼儿园九月投用[今日视区 2020.05.15]
2020/05/15 来源: 厦视直播室
分享:

  同安区正在积极推进学前教育建设项目,近年来,一所所标准化幼儿园拔地而起,推动了农村学前教育从“无”到有、从有到好,为越来越多农村娃提供规范化启蒙教育。记者从同安区教育局了解到,又一所全新的公办园——洪塘头幼儿园将于今年九月正式投用。

  记者来到位于西柯镇洪塘头社区的洪塘头幼儿园项目现场,一座外墙以白色为主,搭配黄、蓝、绿,色彩清新、充满活力的主体建筑映入眼帘。这栋四层主体建筑为园区教学楼,目前内部装修已完成,室外地面硬化、大门设置、围墙铺砌、绿化等工程正在有序进行中。

  同安国投房地产公司项目负责人 邵川川:我们现在已经预验收完成了,力争在六月上旬完成户外工程(后),(交付)给业主他们使用。

  西柯中心幼儿园园长 陈固内:这个园区是一个独立的、新设计的、按照我们幼儿园建设标准来设计的一个新的幼儿园,能为我们的孩子提供一个良好的生活和学习环境。

  洪塘头幼儿园为西柯中心幼儿园下属的一所集体办园,原附设于洪塘头小学内,共有5个班级,活动空间、教学配套等办学条件有限。此次新建的园区为12个班幼儿园,可提供420个学位。项目用地面积近4000平方米,总建筑面积约4475平方米,总投资1963万元。新园区单间教室面积可达159平方米,寝室、活动室、盥洗室配套齐全。同时,户外也配备有较大的活动空间。目前,园方正着手开展寝室布局、活动区域规划、用品设置、监控配备等各项筹备工作,力求完善每个小细节,确保九月份如期投用。


看厦门 APP下载