• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

东海二中项目完成验收 预计今年秋季正式投用[今日视区 2020.05.08]
2020/05/08 来源: 厦视直播室
分享:

  随着疫情防控形势持续向好,当前,同安区一大批教育、医疗、住房等民生工程已全面复工复产,各工程在持续做好疫情防控措施的前提下,科学抢抓进度、赶工期,确保这些民生项目如期交付。位于西柯镇吕厝村的东海二中项目建设,就是其中之一,眼下该项目已竣工通过验收。

  今天上午,在东海二中项目现场,记者看到,学校的广场、行政办公、班级教学、公共教学、美育教育、学生食堂和运动场等区域已经全部建设完成,并通过验收。目前由区教育局成立的学校筹建组也已进驻,正着手开展校园教学功能区规划、片区生源情况调查、教学设施设备采购计划、办学目标、理念及校园文化构建等工作。

  东海二中(项目名)筹建组组长 苏燕渝:东海二中是工程项目名,我们同安区教育局已经上报定名为厦门市滨城中学,在今年的4月23日通过了综合验收,未来我们这边将容纳1800位学生,36个班级。

  据介绍,东海二中项目为新建初中校,设有36班级,建有教学楼、综合楼、图书馆、食堂体育馆及配套设施。总投资1亿1235万元。该项目预计在今年秋季正式投用,将进一步完善新城教育布局,有效地缓解外来员工子女就学难的问题。


看厦门 APP下载