• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门7月1日起全面恢复公安交管业务
2020/06/29 来源: 特区新闻广场
分享:

  根据目前我市疫情防控与复工复产的实际情况,交管部门决定从7月1日起,全面恢复我市公安交管业务,各道路交通违法处理,机动车登记、机动车驾驶证业务窗口的业务预约、办理量将恢复到疫情前水平。同时,疫情期间出台的部分交管业务可“延期办”和“容缺办”等政策也将于6月30日停止执行。具体的变化有那些?

  记者从我市交管部门了解到,从7月1日开始,对于驾驶证超过有效期未按规定换证、审验、提交身体条件证明,机动车连续3个检验周期未取得检验合格标志等情况,将不再延长换证、审验、报废期限,市民要按规定办理注销、降级换证等业务;新取得的学习驾驶证明有效期将不再延长,已取得的将统一延长6个月有效期;对1月23日至6月30日期间,机动车在办理转移、注销、变更迁出、变更换发新能源汽车号牌业务后原号牌号码保留期限满2年的,将统一延长6个月保留期限;不再延长机动车满分教育记录单有效期,6月30日前已申请满分教育但未完成的,机动车满分教育记录单有效期统一延长至9月30日。同时,对于疫情期间根据容缺办理政策,未提交身体条件证明,就已完成驾驶证期满换证业务的驾驶人,需要在今年12月31日前,补交身体条件证明。

  市交警支队车辆管理所民警 何景东:(驾驶人)在“交管12123”(APP)上查询就近的已联网的互联网体检点,在那边体检完后,就由体检点通过互联网上传身体条件证明到车管所。在没有联网的医院体检点体检完后,(需要)拿着医院出具的《驾驶人身体条件证明》到我们窗口办理补交身体条件证明。

  另外,记者了解到,为了做好业务大厅、驾驶人教育考试场所、车辆查验检验场地等人员较集中场所的疫情防控工作,我市交管部门也将继续推行业务预约办、网上办。

  市交警支队车辆管理所民警 何景东:全面复工复产后,来业务大厅办理车驾管业务的人员增多,建议市民预约办、网上办,减少这种人员扎堆的情况。


看厦门 APP下载