• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

央视《第一时间》报道厦门税务减税降费 为企业减轻负担
2020/06/29 来源: 央视新闻
分享:

央视《第一时间》今天(6月29日)报道厦门火炬高新区税务局为企业减税降费,帮助企业回笼资金,降低企业成本,提高企业的出口积极性。报道内容如下:

国家税务总局最新数据(28日)显示,今年前五个月,全国累计为企业办理出口退税超过6000亿元,有效缓解了疫情期间出口企业的资金压力。

国家税务总局最新数据显示,今年1至5月,全国累计为企业办理出口退税6324亿元,有效缓解了疫情期间出口企业的资金压力。

据了解,为了支持外贸企业,我国从3月20日起,将1464项产品的出口退税率从10%和6%分别提高到13%和9%。据测算,仅在福建,预计今年就将为1562户企业减负1.27亿元。

此外,为进一步提高出口退税办理效率,税务部门积极推行无纸化退税申报,截至5月底,无纸化退税申报企业户数已占全部申报企业户数的93%,退税额占全部退税额的96%。同时,大力实施出口退税全程“非接触式”办理,自2月10日推行以来,已有近29万户企业通过“非接触式”方式申报办理退税4324亿元,切实缓解了出口企业资金压力。

看厦门 APP下载