• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门干部群众细学深思《习近平在福建》
2020/06/26 来源: 厦视新闻
分享:

26日,学习时报刊登《习近平在福建》采访实录的第六篇《“习近平同志有着为人民干一番事业的理想抱负”》。连日来,我市干部群众认真学习《习近平在福建》采访实录,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,努力把学习成果转化为干事创业的强大动力。

采访实录在我市广大干部群众中,引发了广泛的讨论和思考。大家表示,习总书记要为人民干一番事业的理想抱负,值得大家努力学习,同时也要把以人民为中心的理念,融入到日常工作中,落实在细节处,服务人民对美好生活的新期待。

厦门湖里城颐公园管理有限公司 张宁:我们要将习总书记以人民为中心,为人民服务的思想,融入在我们的日常工作中,端午假期,我们更应该坚守在岗位 用提供爱心凉茶等更细致的贴心的服务 带给市民游客更好的出行体验 

大家表示,在福建期间,无论是在厦门、宁德、福州,还是之后到省里工作,习近平同志始终立足当前、着眼长远,进行了一系列具有前瞻性、开创性的理念创新和实践探索。我们要学习习总书记“功成不必在我”的思想境界和“功成必定有我”的使命担当。

市委宣传部理论处副处长、二级调研员 王彦龙:总书记一直说一直做的,功成不必在我,这启示我们党员干部,真的要不断提升自己的战略思维创新思维,真的要甘于做一些铺垫的事儿,成就未来之事人民之事。功成必定有我,体现总书记一以贯之的使命担当,其实这也启发着,我们每个干部每个党员,在你的岗位上 要一件事儿一件事儿地把它做实,就像总书记反复说的,我们不仅要立志,更要落实,更要务实,更要实干。

思明区委办科员 蔡熠琦:身为青年干部,我觉得我们应该更加努力,要有“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,不断学习,不断积累,“从心出发”,以“忠”定心,以“苦”励心,以“学”明心。

大家表示,要结合实际工作,努力把学习成果转化为干事创业的强大动力。

市政协资源环境和农业农村委员会主任 齐晓玲:要认真贯彻习总书记生态福建、生态治理的思想。我们政协专委会应该搭建重要的平台和重要的渠道,为委员围绕市委市政府“两高”“两化”这个中心工作积极建言献策,凝聚共识,双向发力。

市侨联副主席 邓飚:作为侨务工作者,要寻找总书记关于侨务工作的重要思想的一些脉络,更好地把侨务工作推到更好的一个水平。

看厦门 APP下载