• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台军罕见证实美特种兵在台训练
2020/06/29 来源: 两岸新新闻
分享:

  据台湾联合新闻网29日报道,台防务部门日前罕见证实美军协助台军方进行训练,并称这是所谓的“正常军事交流”。

  据台湾媒体报道,美军特种部队此前发布的一段训练宣传片显示,有带有台军标志的直升机进入画面,显示美军当时训练位置是在台湾。

  对此,台防务部门近日罕见承认并声称,美军公布影片有关披露台美军事训练片段,“属正常军事交流”,对此表示尊重。

  台媒指出,这是台美特战部队互动联合训练,双方每年依据任务与需求执行1到2次训练,由美国陆军第1特种作战群,派遣所辖ODA特战分队,来到台湾与台军特战部队共同训练。

  有岛内学者表示,这虽然并非美军首次公布与台军进行军事交流的影像,但内容直接证实美军派遣战斗部队人员前来台湾,并与台军联合演训,极为罕见。还有学者认为,美国此举将台湾绑得更紧,也将加深两岸的战略互疑。

  对于台美之间的小动作,国防部曾多次表示,台湾问题事关中国主权和领土完整,是中美关系中最重要、最敏感的核心问题。我们坚决反对任何国家与台湾开展任何形式的官方往来和军事联系。我们敦促美方恪守在台湾问题上向中方作出的承诺,恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,慎重处理涉台问题,以免损害中美两国两军关系和台海和平稳定。

  台湾问题事关中国主权和领土完整,是中美关系中最重要、最敏感的核心问题。我们坚决反对任何国家与台湾开展任何形式的官方往来和军事联系。我们敦促美方恪守在台湾问题上向中方作出的承诺,恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,慎重处理涉台问题,以免损害中美两国两军关系和台海和平稳定。

  【美台军事交流 埋两岸不定时炸弹】

  当前台海气氛颇为紧张,台防务部门却在此时证实有美军在台湾训练!意欲何为?

  (1)消息曝光后,遭到岛内网友的痛批。有网友说,台美特种部队联合训练是用来麻醉台湾的小把戏。特朗普有自己的选举考虑,把台湾当筹码,台湾就真傻傻地乐于当筹码?

  (2)还有人说:美国是故意用台湾戳大陆, 战场搞在台湾, 台湾又要花大钱给美国, 民进党当局无法向外取得台湾最佳利益,还要受牵制出卖台湾利益, 而这些都得由民众付出代价。

  (3)更有网友痛斥:侵门踏户说是“联防”,民进党还真是“卖台”,被卖掉还在感谢。蔡英文不惜出卖台湾给美国,让美国予取予求,这种自私东西,会遭天谴!

  (4)军事专家宋忠平表示,台湾的表态让国际社会明白,如果台海爆发了不可测的军事冲突,责任一方将是美国和台当局。美国在宣传片中公布了为台湾进行军事培训的细节,实际上是在彰显所谓的“美台同盟”,此举无疑会进一步刺激两岸关系的敏感神经。


看厦门 APP下载