• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门岛内小升初电脑派位举行:18416名学生顺利派入各中学
2020/07/03 来源: 午间新闻广场
分享:

7月3日上午,岛内初中招生电脑派位举行。思明、湖里两区的1万8416名学生,被顺利派入各所中学。7月26日,新生将到各初中学校报到。

上午的电脑派位9点开始。据统计,今年思明、湖里片区的小学毕业生共有1万9672人。其中,特长生以及按政策提前录取的学生共有919人,到民办校、回原籍地升学的学生337人,因此共有1256人不参加今天的片区派位,实际派位的学生有1万8416人。

副市长国桂荣按动键盘,启动派位程序。派位开始时,电脑先将每个学生生成一个随机码,然后随机码被电脑打乱实施随机派位,不到一分钟,派位就顺利完成。派位后,随机码再还原成学生信息,现场公布、打印结果。

目前,派位结果已经公布,家长可以通过市教育局公众号,或者登录初招派位结果查询网站,市教育局、厦门i教育综合服务平台、厦门一中、双十中学、厦门六中、科技中学网站查询。7月10日,各校将进行中学录取通知书和学生档案交接,7月26日,新生要到各中学报到,7月28日,学校将对新生进行电脑均衡编班。

看厦门 APP下载