• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门入园入托体检开始啦!只能由一位家长陪同
2020/06/30 来源: 厦门日报
分享:

根据相关文件要求,学龄前儿童入托幼机构前应进行健康检查,合格者方可入园。2020年9月新入学者,持2020年7月1日起体检的入园体检单有效。其他时间入学者,入园体检单有效期为1个月。只要具有入园体检资质的医院均可进行入园体检,且体检报告各区通用。

厦门市妇幼保健院为家长和宝宝们提供一站式服务,高效便捷,当天可出具正式报告。7月9日—8月15日期间,08:00—11:30(周一至周六上午)、14:30—17:00(周一至周五下午)可到2号楼7楼体检,不在以上时段的体检,需提前预约后至1号楼4楼儿童保健科进行。体检时请携带儿童本人的社会保障卡或厦门市市民健康卡、户口页、出生证明。

宝宝入园体检当日无需空腹。为避免人多拥挤,只能由一位家长陪同。疫情防控特殊时期,家长和儿童须配戴口罩,预约入园体检,可在医院微信公众号、美丽厦门智慧健康微信公众号或拨打0592-96166预约“儿童保健科—入园体检”。来院就诊须出示“八闽健康码”。

因疫情防控特殊时期,建议就近体检,建议家长尽早带孩子进行入园体检,避开体检高峰时段,以免体检人员过于集中导致排队等候时间长。

看厦门 APP下载