• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

城管执法部门加强禁噪控噪工作 为中高考考生开启“静音”备考模式
2020/06/30 来源: 厦门广电网
分享:

今天(30日)上午,市城市管理行政执法局召开新闻发布会,通报了城管执法部门2020年高、中考期间噪声污染控制相关工作情况。

记者从会上了解到,为策应今年中高考期间禁噪控噪工作,全市城管执法部门已着手部署和开展为期一个月的社会生活和建筑工地噪声污染控制专项整治工作。整治时间从2020年6月20日起,至7月20日结束,为期一个月。其中6月22日至7月8日(高考时间为7月7日至8日)、7月11日至20日(中考时间为7月18日至20日)为重点整治时间段。整治内容以居民区、学校周边社会生活和建筑施工噪声污染控制为重点,考点周边建筑工地为重中之重。

6月20日以来,市、区城管执法部门出动执法人员1562人次、执法车辆260车次、巡查路段362条、检查车辆207辆、检查工地92个,做出行政处罚7件罚款4.4万元,制止流动占道经营185起,取缔露天烧烤110起。从检查情况看,绝大多数工地均未采用大型机械施工,居民装修及商家促销高噪音扰民现象较少,现场噪声监测值均在法定排放标准内。

市执法局倡议,即日起至中高考结束请所有商家暂停各类促销活动,所有商铺请勿播放室外音响。建筑工地和装修工程在施工中避免产生扰民噪声。广大跳舞爱好者们在中高考期间尽量选择其他健身方式。望各商家、企业、市民朋友们广而告之,积极响应。

(记者:黄丹妮)

看厦门 APP下载