• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门大学附属第一医院内科综合大楼投用
2020/06/30 来源: 厦视新闻
分享:

  厦门大学附属第一医院内科综合大楼是我市提升市民医疗环境的重点民生工程,6月30日上午,这座内科综合大楼正式投入使用,新增了1100张床位。

  厦门大学附属第一医院内科综合大楼总建筑面积5.4万平方米,分为地下三层,地上25层。目前,医院内分泌糖尿病科和血液科已经搬入大楼,在硬件条件和软件水平都得到很大提升。

  接下来,第一医院神经内科、肿瘤内科、肿瘤放疗科、ICU、心电功能科等十几个科室将陆续搬进新大楼。

  厦门大学附属第一医院院长 王占祥:这个大楼启用增加1100张床位,大大改善现在“就医难”,等待时间长的困境。

  记者了解到,厦门大学附属第一医院院区综合改造二期工程预计将在今年下半年启动,届时将拆除现有的三号病房楼,建设一个包含门诊和医技的裙楼,力争在3年内建成。


看厦门 APP下载