• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

软件园三期高质量发展再注强劲动能:198家企业安家
2020/06/22 来源: 厦视新闻
分享:

在全市大力推进“岛内大提升、岛外大发展”的浪潮中,作为厦门软件园的建设运营服务单位,信息集团持续促发“大招商、招大商”效应。从今天起,软件园三期B地块(C区)迎来交付,198家企业将陆续进驻办公,为园区产业高质量发展再注强劲动能。

198家企业安家软件园三期B地块C区

22日上午,在软件园三期招商人员的陪同下,徐坤显查看了企业新购买的办公场所。眼下,厦门正大力发展数字经济,日益增长的智慧交互屏市场需求,让徐坤显所在的广州上市公司——视源股份计划在厦门设立子公司,利用企业研发的智能交互平台,赋能教育、家居等领域。看中了软件园三期在大数据、人工智能、智慧城市与行业应用领域的“招大引强”,以及成型的企业协同发展产业生态圈,企业决定把“新家”安到软件园三期。

厦门视尔沃电子科技有限公司总监 徐坤显:我们预计下个月开始装修,顺利的话十月份入驻,专门做一些特殊定制化产品的应用。软三规划会越来越好,尤其是纵横交错的交通,还有地铁4号线从中穿过,后面有很多企业是愿意驻进来的。

厦门视尔沃进驻的软件园三期B地块C区,总建筑面积52万平方米,共有12栋研发楼和1栋生活配套楼,周边还配套建设地铁4号线、6000套公寓楼、幼儿园、居民活动场所等。凭借良好的产业生态和生活配套,这个片区已吸引198家企业签约入驻,其中,不乏深圳口袋搜、深圳必易微电子、视尔沃、靠谱云等国内知名企业。为了做好疫情防控常态化工作,软件园三期采取分批交付方式,分六天为签约企业办理交房手续。未来,这里有企业总部大楼进驻,也有企业设立研发中心,还有企业选择在这里拓展新业务。

厦门计讯物联科技有限公司 吴琼:我们主要做物联网通讯开发,因为我们原来地方比较小,人员也越来越多,所以自己买了办公楼。

加快载体建设 夯实园区招商根基

随着软件园三期B地块C区陆续交付给企业使用,软件园三期东片区已基本建成,相当于两个软件园二期的规模。

为了进一步夯实园区招商根基,软件园三期正全力推动西片区建设。按照计划,西片区总建筑面积230万平方米,到今年年底,片区内50万平方米的研发楼有望封顶,2022年上半年可以交付使用。一幢幢拔地而起的现代化楼群,一家家重点企业的强势入驻,勾勒出软件园三期高质量发展的美好蓝图。

信息集团创新软件园管理公司招商部经理 林玉华:今年新增332家(注册)企业,平均每天招商落地企业2家,累计入驻企业2181家,今年新增154家(入驻企业),入驻员工约3.2万人。下一步,招商团队将强化园区现有产业优势,深化布局5G、人工智能、信息安全等前沿产业,通过建设与招商同步推进的方式,快速助力产业发展再掀热潮。

看厦门 APP下载