• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

孙怡:“保姆式”服务 拓宽招商新渠道
2020/05/13
分享:

  孙怡是湖里区招商中心的一名干部,她充分发挥招商业务骨干作用,用“保姆式”的细心服务,为我市引来了不少优质招商项目。疫情防控期间,她开展“云端招商”,为企业当好优质“服务官”。

  湖里区招商中心副主任 孙怡:我们湖里区针对两岸金融中心,(出台)增值税和所得税这两个部分的优惠政策,就是也想了解一下,在这个方面你们企业目前的情况。

  在中核国贸资本管理有限公司,孙怡正在为企业解读最新的税收政策。得知企业近期拓展业务有融资需求,孙怡还把金融机构的工作人员也一并邀请过来,帮企业解决实际困难。孙怡告诉记者,这家企业通过招商入驻厦门两岸金融中心已有三年时间,但只要企业在发展中碰到难题,她和同事们都会第一时间上门,帮助企业解决困难。

  湖里区招商中心副主任 孙怡:我们的服务是全链条全产业的,我们不仅是负责前期的招商,招进来企业落地,它后续的所有的需求,必须要帮它满足,这就是我们做招商的“一条龙服务”“保姆式服务”。

  虽然由于疫情原因,去外地“面对面招商”受到了影响,但孙怡“云端招商”的工作节奏却比以往更忙了。她首创“云端会客厅”,通过微信视频谈判等方式研判甄别项目来源、关键人物、项目可行性论证等核心信息,提高招商服务的层次、效能和水准。

  湖里区招商中心副主任 孙怡:我们在线上跟企业沟通,帮他们解决一些现在急需解决的燃眉之急的一些问题。企业类型是不一样的,比如说全国排名第二的眼科医疗机构,这个月已经落户我们厦门了 他们有非常多的问题,需要我们来帮他解答 我必须帮他去向税务机构、向银行、向外管这些专门的机构去了解,马上帮他去想办法来解决。

  全市招商大会一年多来,湖里区项目签约总数位居全市各区第一,沙特阿美区域总部、荷兰皇家壳牌集团、亚马逊全球开店项目等优质项目落户湖里,都有孙怡的一份贡献,她说,招商没有秘诀,只有一个“冲”字。在她的带动下,湖里区招商中心创新打造了一支招商专业队伍,通过主动出击、积极对接,推动招商引资工作“提档升级”。

  湖里区招商中心副主任 孙怡:现在我们是从招商到选商,难度非常高、需求非常高的企业,通过我们的谈判,然后他们最终选择落在厦门,对于我们招商一线的同志来说,其实是最大的欣慰。


看厦门 APP下载