• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

同安区移民造福安置小区二期预计年底竣工[今日视区 2020.06.26]
2020/06/26 来源: 厦视直播室
分享:

为保护同安区重点水资源,推进地质灾害治理工作,改善边远山区地质灾害点农村居民的生产生活条件,2017年12月,同安区启动移民造福安置小区二期项目建设,目前工程进展顺利,预计年底将完成竣工验收。

近日,记者来到同安区移民造福安置小区二期项目施工现场,只见小区主体建筑已经完工,工人正在抓紧进行内外装修,小区的水电燃气管道铺设等配套工程也已陆续进场施工。

住宅集团东区开发有限公司代建项目负责人 陈小波:现在我们的室内外装修,完成已经达到50%,那接下来的话,就是整个室外景观,跟配套工程,已经在着手准备了。

受疫情影响,该工程进度一度陷入停滞状态,但在同安区相关部门全力支持、配合、保障下,项目得以迅速恢复,顺利追回了工期。除此之外,移民安置相关的前期准备工作也正有序推进,预计今年十月份将正式启动移民安置工作。

据了解,同安区移民造福安置小区二期项目位于祥平街道凤岗社区,总投资概算约5亿6千余万元,由7幢24-29层高层住宅组成,总用地面积3万多平方米,总建筑面积约14万平方米,总套数1318套。投用后,将安置整体搬迁的莲花镇淡溪村、西坑村、小坪村半岭自然村和汀溪镇大麦畲村的村民约2400人。

看厦门 APP下载